ПРЕДСТАВИТЕЛИ АН «МЕТРО» ВЫСТУПИЛИ С ДОКЛАДАМИ НА PRO DEVELOPMENT В ЯРОСЛАВЛЕ

6 февраля 2019 года в рамках серии региональных мероприятий состоялся Федеральный саммит по недвижимости PRO Development в Ярославле с участием ведущих экспертов отраслевого сообщества. В основе деловой программы саммита – инвестиционный потенциал региона, градостроительные приоритеты и перспективные направления для благоустройства территорий, источники финансирования проектов, меры стимулирования девелоперской активности, стратегии продвижения и коммуникации.

Традиционно, встреча началась с приветственного слова представителей органов государственной власти области. Виктор Жучков, исполняющий обязанности директора департамента строительства Ярославской области, отметил позитивные тренды на рынке жилья: «Из 380 многоквартирных домов, только 3% попали в реестр проблемных объектов. Вместе с тем, согласно статистике, в регионе наблюдается увеличение объемов ввода жилья на 2%, в то время, как по стране этот результат составляет минус 6,6%.»

Светлана Прокофьева, директор ООО «Метро-Оценка», сообщила, что число критериев отбора увеличивается с каждым годом. Население предъявляет все большие требования к среде, выбирая комплексную застройку территории, а не местоположение объекта. Наметившие тенденции необходимо учитывать застройщикам. «При выборе квартир покупатели обращают внимание, в первую очередь, на площадь квартиры (79%), ее планировку, затем на район (73%), число комнат, этаж. Среди критериев отбора, стоимость квартир находится только на седьмом месте (27%)», – подчеркнула Светлана Прокофьева.

Также в качестве спикера выступила Анастасия Голлай, аналитик группы компаний «Метро».
Она рассказала о рынке недвижимости в г. Ярославле: каким он был в 2018 году , сравнила основные показатели (предложение, спрос, цены) с предшествующими годами.

Отметим, что сотрудники  группы компаний «Метро»  постоянно повышают свой уровень знаний и делятся знаниями с другими. Так на 2019 год уже запланированы выступления наших спикеров на ряде площадок федерального масштаба.

18.02.2019