ГлавнаяПресс-центрНовости отрасли → С 1 июня Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам

С 1 июня Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам

Также с 1 июня увеличена на 0,2 п. п. скидка за электронную регистрацию сделки для первичного жилья, теперь она составляет 0,7 п. п.

Процентная ставка на приобретение квартиры в новостройке составит 10,7%, а при условии оформления электронной регистрации сделки — 10%. Продолжает действовать специальная программа с рядом застройщиков, которая позволяет получить скидку от базовой ставки в размере 2—2,7 п. п. Процентная ставка в рамках данного предложения составит с 1 июня 8,7% и 8% (при условии оформления электронной регистрации сделки).

С 5 июня базовые ставки по продукту «Приобретение готового жилья» будут равны 10—11,25%, а с учетом акции для молодых семей — 9,5—10,75%. Эти процентные ставки действуют в регионах проведения акции «Региональное промо» до 31 декабря. В остальных регионах ставки составят по готовому жилью 11—12%, в рамках акции для молодых семей — 10,5—11,5%. По-прежнему продолжает действовать скидка 0,5 п. п. при условии оформления электронной регистрации сделки.

По продуктам «Загородная недвижимость» ставки составят 11,5—12%, «Строительство жилого дома» — 12—12,5% во всех регионах.

«Сбербанк наблюдает стабильное восстановление спроса на ипотеку: объем заявок с начала 2017 года прирастает по отношению к аналогичному периоду 2016 года. С учетом востребованности новых электронных сервисов мы предлагаем еще более выгодные процентные ставки на кредиты с их использованием», — отметил старший управляющий директор — директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.

Ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья на период после регистрации ипотеки. Для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости, ставки выше на 0,5 п. п.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

1 июня 2017, 15:00