ГлавнаяПресс-центрНовости отрасли → 5 советов о том, как покупать коттеджи, чтобы не переплачивать

5 советов о том, как покупать коттеджи, чтобы не переплачивать

Семь раз посмотри
Прогуляйтесь по тому поселку, району, селу, деревне, где планируете покупать коттедж. Лично поговорите с соседями, которые знают о плюсах и минусах проживания в данном месте не понаслышке. Обратите внимание на: инфраструктуру (состояние подъездных путей, расстояние от основных автомагистралей, магазины, садики, школы, остановки общественного транспорта, близость к воде и т.д.).

Покупаем без лишних метров

Необходимо тщательно оценить, какая площадь будет оптимальной для вашего комфортного проживания. Не редко, переоценивая необходимость больших площадей, люди вынуждены переплачивать, при этом используя дом только на 50%.

Всему своё время

Всем известный способ экономии – покупка «не в сезон». Он существует и на рынке загородной недвижимости. Например, поздней осенью и зимой, когда спрос на объекты становится ниже.

Экономим с экспертом

Воспользуйтесь услугой независимой оценочной компании. Это позволит Вам понять реальную стоимость объекта, учитывая все необходимые параметры. В определении стоимости объекта компании используют несколько подходов и вносят массу корректировок в зависимости от местоположения, инфраструктуры, материалов, отделки и т.д.

Доскональная проверка

Выбирая коттедж важно проконсультироваться со специалистом по строительству, который оценит особенности конструктива объекта. Если в коттедже существуют нарушения, это может серьёзно увеличить затраты уже после приобретения.

19 июля 2017, 11:32

Менеджер по недвижимости