ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ В 2020 ГОДУ?

15.01.2020

С наступлением 2020 года в силу вступают новые законы в сфере недвижимости. Давайте познакомимся с ключевыми нововведениями в законодательстве:

- С 1 января размер материнского капитала увеличивается до 466 617 рублей. На сегодняшний день это лидирующий вид господдержки для семей, улучшающих свои жилищные условия.

- С 1 января добросовестные приобретатели, купившие квартиры с криминальным прошлым и по этой причине лишившиеся их по решению суда, получат право на компенсацию от государства.

- Еще одним изменением стал переход на новую систему расчета имущественного налога. С 1 января по всей России, кроме Севастополя, эти суммы начнут исчислять, исходя из кадастровой стоимости. Только учитывайте, что в 2020-м придется платить налог по старой схеме, так как его начисляют за предыдущий период - 2019 год. А в 2021-м начнутся первые платежи уже по новым расчетам.

- С  2020 года собственники квартир могут продавать их без уплаты НДФЛ уже через 3 года владения, а не через 5, как было раньше. Но, радоваться могут не все. Поправка в закон касается только тех, у кого нет другой жилплощади. Это распространяется также на земельный участок, на котором расположено жилое помещение с хозяйственными строениями и сооружениями.

Связаться с нами

Остались вопросы или хотите что–то уточнить?

Позвоните нам или заполните форму обратной связи, менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности