Ценовые тенденции на аренду коммерческой недвижимости Ярославля

12.11.2019

Стоимость аренды коммерческой недвижимости по месяцамАренда коммерческой недвижимости в Ярославле пользуется популярностью. Бизнес активно развивается, ему требуются новые площадки. В связи с этим стоимость квадратного метра растет.

Стоимость аренды коммерческой недвижимости по месяцам

Аналитики предоставили данные о том, насколько выгодна сдача в аренду коммерческой недвижимости. В зависимости от месяца заключения договора, цены могут варьироваться. Первую половину 2019 года они были примерно на одном уровне. Но, начиная с августа, наблюдался резкий рост. Это связано с сезонным повышением спроса и экономическими факторами. Всю недвижимость разделили на четыре категории:
 
- офисы и офисные центры;
- торговые площади;
- складские помещения;
- производственные площади.
 
Стоит подробнее рассмотреть рынок коммерческой недвижимости в Ярославле.

Офисы и офисные центры

В течение первой половины 2019 года цена составляла около 650 рублей за квадратный метр. Но в августе этот показатель превысил отметку 2 700 рублей. Условия по заключенным ранее договорам остались без изменений.
 
Ближе к сентябрю произошла корректировка цен. Новые договоры стали заключаться за 1 700 за квадратный метр. Это связано с тем, что не все фирмы выдерживают летнее «затишье». В результате отсутствия прибыли, они закрываются.
 
С наступлением осени снова можно арендовать офисное помещение за 2 300 рублей за квадратный метр.

Торговые площади

сдача в аренду коммерческой недвижимостиТорговля динамично развивается. До апреля 2019 года сдать в аренду коммерческую недвижимость торгового назначения можно было за 850 руб./кв. м. Но в августе стоимость достигала 3 500 рублей. Небольшая корректировка заставила арендодателей снизить цены почти на 1 500 рублей к октябрю.
 
Сейчас наблюдается отрицательная динамика. То есть, цена на торговые площади постепенно снижается. Этому способствует небольшой спрос, так как многие работают по договору субаренды.

Складские помещения

Аренда помещение для склада до августа стоила примерно 250 рублей за квадратный метр. Но после сбора урожая спрос резко вырос. Уже к сентябрю стоимость составила почти 2 100 рублей/кв.м. Это связано с нехваткой помещений для хранения товаров в черте города.
 
До середины октября спрос сохранялся, но сейчас он снова упал. В связи с этим арендодатели вынуждены были снизить цену на аренду склада. Сейчас она варьируется около 550 руб/кв.м.

Производственные помещения

Меньше всего цены изменились на аренду производственных площадей. В Ярославле за год не сильно выросло количество компаний, которые занимаются выпуском новой продукции. Поэтому стоимость в первой половине года составила почти 250 руб./кв. м.
 
Следуя тенденции повышения цены на другую коммерческую недвижимость, цена квадратного метра производственных площадей тоже выросла. Рост был постепенный. Сегодня можно снять цех примерно за 400 рублей за кв.м.
 
Аналитики утверждают, что сдать в аренду коммерческую недвижимость в Ярославле не представляет проблем, так как бизнес активно развивается. Но наибольшую рентабельность приносят офисы и торговые площади. Производственным компаниям требуется значительно больше места для работы, поэтому итоговая прибыль здесь тоже достаточно большая. Основная проблема заключается в поиске клиента. Поэтому мало, кто заинтересован в строительстве новых производственных объектов для сдачи их в аренду.

Связаться с нами

Остались вопросы или хотите что–то уточнить?

Позвоните нам или заполните форму обратной связи, менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности