«Отцовский капитал» - что это?

04.10.2019

«Отцовский капитал» - что это?

Давайте разбираться вместе.

Отцовский капитал – это новый вид субсидирования для семей. Данный проект предлагает ввести общественная палата. Выплачиваться такая соц.поддержка  будет мужчине после рождения третьего ребенка. Это не отменит материнский капитал, а скорее станет дополнительным стимулом к рождению детей.

 

Если закон об отцовском капитале будет принят, в 2020 году его размер составит 470241 рубль. На данный момент известны только общие условия получения отцовского капитала:

- Все дети рождены в одной семье
- Родители состоят в зарегистрированном браке.

 

Выплачиваться средства будут единовременно. И хочется отметить, что перечень направлений для расходования денег будет существенно шире, чем у материнского капитала. Потратить отцовский капитал семья сможет на:


- покупку жилья;

- строительство собственного дома;

- первоначальный взнос или погашение по ипотеке;

- получение образования ребенком и иными членами семьи;

- покупку автомобиля;

- на развитие фермерского хозяйства, приобретение сельскохозяйственной техники;

- на открытие собственного дела.

 

 

Процесс получения отцовского капитала вероятнее всего будет аналогичным как и у материнского. Подавать документы придется в подразделения Пенсионного фонда России, либо через МФЦ.

 

Существует вероятность, что в 2020 году программа отцовского капитала будет введена в тестовом режиме на территории Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя. По результатам эксперимента условия программы будут уточнены и распространены на всю страну.

Связаться с нами

Остались вопросы или хотите что–то уточнить?

Позвоните нам или заполните форму обратной связи, менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности